IMOU — новый бренд потребительского IoT-оборудования от Dahua

15 октября 2019 года в Москве компания Dahua Technology провела презентацию новой линейки IP-камер для домашнего видеонаблюдения или для систем SOHO-сегмента под брендом IMOU. Мероприятие прошло под девизом «IMOU – живи с умом!».

Директор по продажам Dahua Technology в России, господин Ванг Синчао заявил: «Мы долго ждали появления IMOU. И вот, сегодня это случилось. В новый бренд заложена новая стратегия. Надежность – облако IMOU физически располагается в России. Дружелюбность и открытость – ряд камер IMOU по умолчанию поддерживает интеграцию с облаками Ivideon и Ростелеком. Главная цель IMOU – жизнь с умом».

Скачать каталог продукции IMOU

Скачать прайс-лист IMOU 2019

По словам директора Dahua Technology в СНГ и России, господина Чжао Шенбо: «IMOU – это целая экосистема для интернета вещей, которая объединяет в себе смарт-устройства, самые передовые технологии и облачные решения. Цель IMOU – это обеспечение безопасности людей и бизнеса при помощи передовых технологий и систем искусственного интеллекта».


IP-камеры IMOU работают в разрешении от 2 до 4 мегапикселей и используют для сжатия самый эффективный на сегодняшний день кодек H.265. Устройства обеспечивают до 24 суток непрерывной записи на встроенную flash-карту емкостью 256 Гбайт. Все модели подключаются к сети через беспроводный интерфейс WiFi диапазона 2,4 ГГц.

Гости презентации отметили предельную простоту установки IP-видеокамер IMOU, а так же продуманность подачи питания – устройства комплектуются трехметровым питающим кабелем.

В настоящий момент линейка оборудования IMOU представлена 11 моделями камер, различающимися своими возможностями и назначением.

Флагманская модель камер домашнего назначения – CUE 2. Это широкоугольная IP-камера с горизонтальным обзором 131°. Модель поддерживает распознание человека и подает сигнал тревоги только когда в этом есть действительная необходимость. Кроме того, она оснащена встроенной сиреной и может отпугнуть злоумышленника.

Поворотные модели Ranger 2 и Ranger PRO не имеют слепых зон и поддерживают слежение за целями. Кроме того, они поддерживают режим приватности и по нажатию на одну кнопку в управляющем приложении прячут объектив.

Так же был представлен оснащенный широкоугольной камерой дверной звонок Doorbell. Он так же подключается к сети беспроводным интерфейсом и через мобильное приложение доступен из любой точки мира. Устройство оснащено собственным аккумулятором и заряжается через порт MiniUSB.

В дальнейшем линейка оборудования IMOU для умного дома будет расширена. В нее войдут отдельные сирены, дверные контакты, датчики движения, пульты удаленного управления, станции сигнализации и другие устройства.